Formation "Créer des circuits courts sur son territoire"

Formation "Créer des circuits courts sur son territoire"

par MINGA

Les enjeux alimentaires sont au cœur des territoires et des préoccupations de nombreux professionnels liés de près ou de loin à ce secteur. Les filières alimentaires courtes permettent, entre autres, de repenser les relations entre les espaces urbains et ruraux, les modes de production, de distribution et de consommation, et de s’interroger sur la coordination des politiques publiques locales (agricole, santé, foncier…).

Mais que l’on soit acteur économique ou représentant d’un territoire comment savoir par où commencer ? Comment mener un projet professionnel autour des filières courtes ? Comment nouer des liens économiques entre commerçants, artisans et producteurs ? Quels sont les outils de mise en place d’une politique alimentaire commune ?

Public  : associations, chargés de développement, particuliers voulant mettre en place une AMAP, etc.

Programme :

- Analyser des concepts liés aux filières courtes et la place de l’alimentation dans la société - Etude de cas pratiques d’économie alimentaire de proximité dans des cadres ruraux et urbains - Créer un développement économique avec les filières courtes

Durée  : 1 jour (7 heures)

Pour vous inscrire, merci d’envoyer un mail à : sylvie.comminges chez minga.net

Documents joints

Un nouveau site internet pour l'Observatoire des Circuits de Proximité Limousin Poitou-Charentes INPACT Accueil Paysan AFIPAR Agrobio Poitou-Charentes FR CIVAM FRESYCA IRQUA Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre Région Poitou-Charentes
Réseau Régional des Circuits Courts