Comment on s'y prend ?

Comment on s’y prend ?

  • Mobilisation de producteurs en lien avec la collectivité : recensement des producteurs intéressés, contacts individuels, constitution du groupe
  • Diagnostic de l’existant : outils en activité sur le territoire (producteurs équipés individuellement, artisans …), leurs projets en cours
  • Définition des besoins techniques (locaux, matériel, main d’œuvre …) du groupe
  • Chiffrage du projet : investissement, fonctionnement de l’atelier
  • Estimation, négociation des besoins quantitatifs et qualitatifs dans le groupe, des moyens à engager
  • Appui au montage financier du projet
  • Formations à la prise de décision collective et à la réglementation sanitaire
  • Information publique au cours du projet en fonction des besoins
Un nouveau site internet pour l'Observatoire des Circuits de Proximité Limousin Poitou-Charentes INPACT Accueil Paysan AFIPAR Agrobio Poitou-Charentes FR CIVAM FRESYCA IRQUA Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre Région Poitou-Charentes
Réseau Régional des Circuits Courts