Fromages et produits laitiers

Fromages et produits laitiers

En amont d’un projet de transformation, formation "transformer son lait, 4 jours pour se décider" pour les éleveurs de vaches auprès de l’AFIPAR

Conseils techniques auprès de la FRESYCA pour les éleveurs décidés à se lancer ou déjà en activité

En amont de leur projet, les producteurs de lait de vache vérifieront en suivant la formation "Transformer et vendre son lait, 4 jours pour se décider", l’intérêt de cette activité sur leur exploitation, en savoir plus en téléchargeant le programme de la formation

La FRESYCA assure du conseil technique auprès des éleveurs de chèvres, et producteurs fermiers

prestation proposée

Conseils individuels aux producteurs fermiers :

  • conseils réglementaires : accompagnement dans la réalisation des dossiers d’agrément ;
  • conseils techniques en transformation fromagère : accidents de fabrication, choix de matériel, aide à la mise au point de nouveaux produits, plans de fromagerie, etc...
  • conseil technique pour l’installation et la transmission d’un atelier fermier ;
  • accompagnement pour la mise aux normes.

Animation de groupes possibles

coût de la prestation

Nous contacter (fonction de la taille des structures)

contacts

Agnès CHABANON, animatrice de la filière des fromages de chèvre fermiers

Mme Agnès CHABANON est encadrée par les producteurs référents de la commission fermière caprine de la Fresyca qui sont par département :

  • Charente : Mme Melissa FLAUD
  • Charente Maritime : M. Bertrand DESJEUX
  • Deux-Sèvres : M. Cyril BALLAND
  • Vienne : Mme Marie Hélène GAUVREAU

Courriel : fresyca.agneschabanon chez orange.fr

Portable : 06 13 73 67 37

Un nouveau site internet pour l'Observatoire des Circuits de Proximité Limousin Poitou-Charentes INPACT Accueil Paysan AFIPAR Agrobio Poitou-Charentes FR CIVAM FRESYCA IRQUA Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre Région Poitou-Charentes
Réseau Régional des Circuits Courts