Fabriquer des fromages de chèvre

Fabriquer des fromages de chèvre

Agnès CHABANON, animatrice de la filière des fromages de chèvre fermiers assure les prestations de services en fabrication fromagère fermière en Charentes-Poitou

Conseils individuels aux producteurs fermiers :

  • conseils réglementaires : accompagnement dans la réalisation des dossiers d’agrément ;
  • conseils techniques en transformation fromagère : accidents de fabrication, choix de matériel, aide à la mise au point de nouveaux produits, plans de fromagerie, etc...
  • conseil technique pour l’installation et la transmission d’un atelier fermier ;
  • accompagnement pour la mise aux normes.

Animation de groupes possibles

Coût des prestations : nous contacter (fonction de la taille des structures)

FRESYCA, Agnès CHABANON, 12 bis, rue Saint Pierre 79500 Melle

tel : 05 49 07 74 60 / 06 13 73 67 37

courriel : fresyca.agneschabanon chez orange.fr

Sites Internet : www.fresyca.org et www.terredeschevres.fr

Producteurs référents de la commission fermière caprine de la Fresyca :

  • En Charente : Mme Melissa FLAUD
  • En Charente Maritime : M. Bertrand DESJEUX
  • En Deux-Sèvres : M. Cyril BALLAND
  • En Vienne : Mme Marie Hélène GAUVREAU
Un nouveau site internet pour l'Observatoire des Circuits de Proximité Limousin Poitou-Charentes INPACT Accueil Paysan AFIPAR Agrobio Poitou-Charentes FR CIVAM FRESYCA IRQUA Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre Région Poitou-Charentes
Réseau Régional des Circuits Courts